L’EHC vous propose une large gamme de formations professionnelles de courte durée pour les emplois les plus recherchés de l’hôtellerie.
A chaque besoin, un programme:
Acquérir une solide qualification professionnelle pour une reconversion vers les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Mettre à niveau ses compétences professionnelles pour évoluer dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Le concierge est la vitrine d’un hôtel, Il accueille et prend en charge les clients avant, pendant et après leur séjour. Il est en relation permanente avec tous les services de l’hôtel.
Sa principale mission est de faire vivre à chaque client, selon sa religion, ses coutumes, ses préférences, une expérience unique. Le concierge est l’âme des grands hôtels. Il est la première personne que l’on croise lorsque l’on franchit la porte d’un hôtel de luxe.
L’accueil du concierge reflète l’image de l’établissement.
L’EHC vous apportera les connaissances de ce qu’est un concierge dans un hôtel de luxe et vous donnera les outils nécessaires pour identifier, et satisfaire les clients.
Le métier de Buttler « Majordome » est une très belle occasion de toucher à différents secteurs et de profiter d’un quotidien varié. Il est le principal garant de l’excellence de service d’un palace.
Chargé d’assister et de servir certains clients privilégiés. Le Buttler représente une personne de confiance affectée aux V,I,P et à faciliter leur quotidien durant leur séjour.
Ce poste est de plus en plus demandé dans les hôtels de luxe, salon privé et club. Ces établissements réintroduisent cette fonction pour personnaliser le service de leurs clients.
Le succès d’un bar est du au chef barman !
Le chef barman dirige l’équipe des barmens / barmaids. On le trouve principalement derrière son comptoir ou dans la salle du bar. Ses missions sont extrêmement polyvalentes. En salle ou au comptoir, il intervient dès la réception du client dans l’accueil, le service et l’encaissement des consommations.
Il réalise ses propres cocktails et établit la carte des boissons.
C’est un métier aux multiples possibilités qui ne cesse d’évoluer.
L’EHC vous préparera aussi bien à un poste de Chef Barman/Barmaid dans un hôtel, que dans un bar à cocktails, un pub, un night club, ou un bar à café. Si vous avez l’âme d’un entrepreneur, l’EHC vous préparera aussi à gérer votre propre bar ou pub ou salon de thé.
Le sommelier est le spécialiste en vin, il doit savoir jouer sur les caractéristiques de chaque bouteille pour l’accorder avec un plat choisi. Il conseille les clients sur la bouteille parfaite, qui s’accorderait le mieux avec les mets choisis. Une fois la commande prise, c’est le sommelier qui va chercher la bouteille, s’assure que le vin est à la bonne température. L’élégance et le raffinement sont les maitres mots.
Son autre mission est l’organisation, la gestion et la rentabilité de la cave. Il a donc un rôle financier important au sein de l’établissement puisque c’est à lui de calculer les recettes quotidiennes et de vérifier les stocks au jour le jour.
L’EHC vous apportera les moyens pour comprendre en cépages et être doté des meilleures techniques de Sommelier.
La vraie maitresse de maison !
Les activités de la gouvernante d’hôtel se répartissent autour de quatre fonctions principales : encadrer, gérer, communiquer et contrôler. Ses tâches d’encadrement consistent à organiser, répartir et coordonner le travail des femmes de chambres et des lingères placées sous son autorité, en élaborant les plannings et en veillant à leur mise en œuvre.
Gouvernante d’hôtel, Gouvernante de d’étage ou Gouvernante du soir, l’EHC vous offre une formation de qualité pour accéder à un métier très sollicité par le secteur.
Les spas, « centres » de bien-être et de détente, sont en pleine expansion au Maroc. La demande en soins croît chaque année. Dans ce contexte de forte croissance, la profession connaît un essor au Maroc.
Le spa manager gère un spa comme un véritable centre de profit. Gestion des plannings, évaluation des stocks et des commandes, analyse des résultats, gestion du personnel… ce professionnel agit sur tous les fronts.
Les centres de bien être représentent des intérêts importants dans l’exploitation hôtelière.
Aujourd’hui le poste de Spa Manager est de plus en plus demandé.
Dans le respect des normes d’hygiène, le travail du pizzaiolo se décline en une série de gestes professionnels précis.
La plus grosse partie du métier de pizzaiolo est la technique. Elle consiste en la fabrication de la pâte, des sauces , de la préparation des différentes garnitures, du dressage puis de la cuisson des pizzas.
Au cours de ces formations, L’EHC va mettre l’accent principalement sur la pratique pour vous permettre de maitriser toutes les techniques du Maitre Pizzaiolo, mais vous allez étudiez aussi des cours théoriques pour acquérir toutes les bases de votre futur métier
Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou Gâteaux. L’univers gourmand du boulanger est riche de créativité.
C’est un métier passionnant, au carrefour de la tradition et de l’avenir qui, depuis quelques années, s’ouvre aux femmes, qui peuvent y exprimer leur sens de la perfection, de la minutie et leur inventivité.
Un métier innovant en plein et passionnant!
REJOIGNEZ NOUS
TEST D’ADMISSION
Visite virtuelle guidée suivie d’un test d’admission
Je m'inscris pour passer le test
Opter pour l’École Hôtelière de Casablanca, c’est choisir une formation qui vous prépare aux exigences de l’hôtellerie et de la restauration internationale.